Natur pur Rindfleisch

Es ist nicht sicher, ob es in Norddeutschland mehr Gras oder mehr Himmel gibt. Die NATUR PUR-Bio-Rinder genießen beides. Die meiste Zeit im Jahr leben sie hier im Freien. Sie können so viel Grün fressen und herumlaufen, wie sie möchten. Das ist ein großer
Gewinn für die Fleischqualität.

Weidehaltung und viel Zeit

Gemäß den Biopark-Richtlinien werden die Kühe mit ihren Kälbern in einer Herde auf den Weiden gehalten, um eine natürliche Sozialstruktur aufzubauen. Die weiblichen und männlichen Jungtiere grasen getrennt voneinander. Die ausgiebige Weidehaltung fördert die Gesundheit der Rinder und durch die Bewegung entsteht eine feine Marmorierung des Fleisches. Das ist ein Qualitätsmerkmal von NATUR PUR. Das Fleisch ist von kräftiger, roter Farbe und von feinen Fettäderchen durchzogen. Neben dem hohen Genussfaktor bietet Rindfleisch einen weiteren Vorteil: Der hohe Eisengehalt begünstigt unsere Blutbildung!

Perfekt ausgereifte Qualität

Auf den Weiden der Biopark-Betriebe finden die Tiere frisches Gras und eine Vielzahl an Kräutern. Bei Bedarf wird den Tieren Heu von den betriebseigenen Flächen zugefüttert. Durch das hochqualitative Futter sowie die ausgiebige Bewegung entsteht eine besondere Marmorierung. Ein Rindfleisch wie dieses behält beim Kochen und Braten seine Größe.

Für die Reifung spielt Zeit eine große Rolle. Nur gut gereiftes Fleisch hat die Gourmetqualität, die wir uns bei NATUR PUR wünschen. Darum reift das Rindfleisch bis zu 20 Tage lang vakuumverpackt im Kühlhaus.